Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Единая квитанция
Лабинский Форум > Наш город > Общий
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Депутат
Цитата(Zzzet @ 3.6.2011, 15:36) *

выгрузка ТС неправильная, если бы она была верная, то косяка бы не было!!!!
все предприятия получили одинаковый формат выгрузки!но косяк только с ТС!они во время не обновили свой "Ермак"

Так вы приходите и выгружяйте сами. Я уверен 2,1% покроют Вам все расходы
VIRu$
Цитата(Zzzet @ 3.6.2011, 16:41) *

Илья, если бы суммы в заголовке не совпадали, программа бы выдала ошибку и не загрузила бы данные

Ошибку даст если сумма Итоговая не совпадает с суммой выгрузки.
Но тут Итоговая и выгруженная по всем клиентам совпадают, потому ошибки нет, но она выше изначально. Можно ведь перед отправкой в ЦИТ глянуть что отправили.
Одно дело там 500тыс скажем каждый месяц получают, а другое когда там вместо них 3-4 миллиона
Zzzet
и мы, конечно же сможем извиниться, всегда(чем , кстати и занимаемся сейчас),но люди же все понимают...
мы рады помочь абонентам!
moderator
Цитата(Депутат @ 3.6.2011, 16:37) *

Ты в одном листе баланса предприятия разобраться не можешь,а от меня хочешь познания компьютерных терминов.ЦИТу квитанция единая нужна за наши деньги еще и мы все проверять должны как работает ими предоставленное обновление программы.

Какой ещё баланс? Ви о чом? ) Я тут про балансы не разглагольствую. Компьютерные термины? "Выгрузка базы" производится предприятием, а "загрузка" ЦИТом, тут вааще семи пятей во лбу ненужно быть, чтобы это понимать.

Тем не менее, выясняется таки, что выгрузка именно с вашей стороны была кривожопая.

Цитата(Депутат @ 3.6.2011, 16:37) *

Что касается ЕК мне так никто и не пояснил до настоящего времени ЗА ЧЕЙ СЧЕТ БАНКЕТ ? КТО ОПЛАЧИВАЕТ дорогостоящую аренду здания Кристал по ул. Северная в г. Краснодар где расположен офис ЦИТ.

Если нельзя аргументированно доказать, что ты прав, то нужно перевести разговор в другое русло, да?

ЗЫ: А с какой стати ЦИТ должен какомуто там и.о. начальника теплосетей г. Лабинска допкладывать о своих источниках дохода? biggrin.gif
Депутат
Цитата(Zzzet @ 3.6.2011, 15:38) *

Евгений Евгеньевич biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Мне не смешно. Почему Лабинские потребители тепловой энергии должны оплачивать дорогостоящую аренду в г. Краснодаре? Битл удаляй меня . Я тебя ебанат м обозвал. Правила нарушены.
Zzzet
Цитата(Депутат @ 3.6.2011, 16:48) *

Мне не смешно. Почему Лабинские потребители тепловой энергии должны оплачивать дорогостоящую аренду в г. Краснодаре? Битл удаляй меня . Я тебя ебанат м обозвал. Правила нарушены.

Битл, не удаляй!!!!!)))))))
moderator
Цитата(Депутат @ 3.6.2011, 16:43) *

Так вы приходите и выгружяйте сами. Я уверен 2,1% покроют Вам все расходы

я предлагаю пойти дальше. Приходите, ZZzet, на место начальника Теплосетей, и выгружайте сами smile.gif А Депутат пусть сам разносит блюда в своём кафе. А то там без него неладится.
VIRu$

Мне не смешно. Почему Лабинские потребители тепловой энергии должны оплачивать дорогостоящую аренду в г. Краснодаре?

И каким образом? Тем что Вы тарифы поднимите? Причем тут аренда здания ЦИТом? Они комиссию с клиента не берут
moderator

Битл удаляй меня . Я тебя ебанат м обозвал. Правила нарушены.

Ну вот пусть все и полюбуются, как депутаты матерятся и оскорбляют собеседников. Удалять небуду.
VIRu$
Все, он обиделся и ушел с форума. Сам себя забанил и бойкот объявил. Но долго то не протянет так, сейчас заведет нового пользователя, и будет под другим ником ругаться
Zzzet
как выход из ситуации , люди получают квитанцию ТС и ЕК, сумму из тепла вносят вручную в ЕК и оплачивают, а то по квитанции ТС все же будет комиссия, придется опять к ним ехать
moderator
Цитата(VIRu$ @ 3.6.2011, 16:56) *

Все, он обиделся и ушел с форума. Сам себя забанил и бойкот объявил. Но долго то не протянет так, сейчас заведет нового пользователя, и будет под другим ником ругаться

обозвал админов ТИЦа и за одно меня "ебанатами" и обидился smile.gif

VIRu$
Цитата(Zzzet @ 3.6.2011, 16:58) *

как выход из ситуации , люди получают квитанцию ТС и ЕК, сумму из тепла вносят вручную в ЕК и оплачивают, а то по квитанции ТС все же будет комиссия, придется опять к ним ехать

как выход не платить им в этом месяце ).
Вообще меня удивило, что они присылают извещения, что у вас долг за 2 месяца и на вас в суд будет отправлено дело. По закону полгода минимум, или в ТС закон не писан? Там сам себе закон?
Депутат
Цитата(BiTL @ 3.6.2011, 15:46) *

Тем не менее, выясняется таки, что выгрузка именно с вашей стороны была кривожопая.
Если нельзя аргументированно доказать, что ты прав, то нужно перевести разговор в другое русло

Тормозишь?Объясняю еще раз. Мне эта выгрузка до одного места. Они зарабатывают на этом деньги , поэтому это их проблема загружать ,выгружать,печатать,разносить,проверять и т.д.
VIRu$
Цитата(Депутат @ 3.6.2011, 17:03) *

Тормозишь?Объясняю еще раз. Мне эта выгрузка до одного места. Они зарабатывают на этом деньги , поэтому это их проблема загружать ,выгружать,печатать,разносить,проверять и т.д.

За достоверность предоставляемой информации отвечаете вы а не ЦИТ.
ЦИТ обрабатывает Ваши данные и формирует общую квитанцию. Если вы предоставите счет на 100тыс, то ошибка никак не цита. Счет вы выставили.
moderator
Цитата(Депутат @ 3.6.2011, 17:03) *

Да, я торможу. Не успеваю за твоими перлами ) Договор есть с ЦИТ? Есть. Там написано, что вы обязаны предоставлять данные в надлежащем виде? Написано. Почему начальнику Теплосетей договор "до одного места"? Может товарищу Депутату и закон до одного места? Ведь обязанность выполнения условий договоров законодательно подкреплена.
Депутат
Цитата(BiTL @ 3.6.2011, 15:53) *

Ну вот пусть все и полюбуются, как депутаты матерятся и оскорбляют собеседников. Удалять небуду.

А как-же правила.Двойные стандарты?
moderator
В свете последних реплик Депутата можно сделать вывод, что он таки признал, что неправильные данные были предоставлены Теплосетями.

Цитата(Депутат @ 3.6.2011, 17:08) *

Ага, Депутатам предоставляются привелегии, а как же! Немогу себя заставить забанить целого депутата, да ещё и и.о.начальника!

В правилах написанно, что модератор может сделать, а не что обязан. Это моё сугубо личное дело - кого банить, а кого нет. И какие посты удалять.
VIRu$
Цитата(Депутат @ 3.6.2011, 17:08) *

Так у нас в стране к депутатам изначально двойной стандарт. Одних за оскорбления сажают, а других трогать нельзя. У Вас же неприкосновенность, вот Битл и не прикасается. Вас в делит никак нельзя -нарушение закона.
Депутат
Цитата(BiTL @ 3.6.2011, 16:07) *

Может товарищу Депутату и закон до одного места?

БЫДЛизм.
moderator
Цитата(Депутат @ 3.6.2011, 17:13) *

БЫДЛизм.

непонял, я ведь тебя процитировал
Депутат
Цитата(VIRu$ @ 3.6.2011, 16:10) *

У Вас же неприкосновенность, вот Битл и не прикасается.

Да нет такой неприкосновенности.
moderator
Цитата(Депутат @ 3.6.2011, 17:20) *

Да нет такой неприкосновенности.

я думаю, об этом себе стоит почащще напоминать
Депутат
Цитата(BiTL @ 3.6.2011, 16:21) *

я думаю, об этом себе стоит почащще напоминать

Напомнишь если забуду.

Цитата(BiTL @ 3.6.2011, 16:14) *

непонял, я ведь тебя процитировал

Это ты себя процетировал. Мудак(попытка №2)
moderator
Цитата(Депутат @ 3.6.2011, 17:28) *

Напомнишь если забуду.
Это ты себя процетировал. Мудак(попытка №2)

Шикарне! Жги дальше! slava.gif

я это на главной повешу
стран-НИК
Цитата(BiTL @ 3.6.2011, 16:30) *

Шикарне! Жги дальше! slava.gif

я это на главной повешу

Хватит вам собачиться.Взрослые мужики,а ведете себя как дети.
Обновление базы делается разработчиком по договору с ЦИТом.Если бы косяк был у теплосетей,то откуда взялись бы нормальные квитанции?А здесь получилось,что разработчик ввел неправильные обновления в выгружаемую базу,а работники ЦИТа не сверили с базой поставщика,а просто тупо распечатали ерунду.Предложения зачеркивать и от руки писать,это глупость.Правительство изменило правила предоставления ком.услуг.Вероятно они войдут в силу с нового года.
Валентина,почитай их и надеюсь поймешь.Кстати,разработчики всю ночь исправляли косяк.Так что надо уметь признавать свои ошибки.
moderator
Цитата(СЕДОЙ @ 3.6.2011, 19:03) *

Да нет, тут все по взрослому, раз кое-кто на оскорбления перешел.

Если бы косяк был у теплосетей,то откуда взялись бы нормальные квитанции?

Предполагаю, что печать квитанций из вашего "Ермака" впорядке, а вот модуль выгрузки (ваш же) отработал некорректно.

А здесь получилось,что разработчик ввел неправильные обновления в выгружаемую базу,а работники ЦИТа не сверили с базой поставщика,а просто тупо распечатали ерунду.

Я не знаю конечно, но подозреваю, что ЦИТ неможет сверить выгруженный вами файл с вашей же базой, потомучто во-первых, вы им свою базу не даёте, а предоставляете только файл выгрузки. Во-вторых, почему сверку не произвели работники Теплосетей, ведь по логике они должны были сверить, а не ЦИТ.

Кстати,разработчики всю ночь исправляли косяк.Так что надо уметь признавать свои ошибки.

Ну почему же тогда Теплосети не умеют признавать, а называют нас "ебанатами" и "мудаками"? И в добавок говорят, что им эта выгрузка "до одного места"?
VIRu$

Обновление базы делается разработчиком по договору с ЦИТом.Если бы косяк был у теплосетей,то откуда взялись бы нормальные квитанции?А здесь получилось,что разработчик ввел неправильные обновления в выгружаемую базу,а работники ЦИТа не сверили с базой поставщика,а просто тупо распечатали ерунду.Предложения зачеркивать и от руки писать,это глупость.Правительство изменило правила предоставления ком.услуг.Вероятно они войдут в силу с нового года.
Валентина,почитай их и надеюсь поймешь.Кстати,разработчики всю ночь исправляли косяк.Так что надо уметь признавать свои ошибки.

Виноваты разработчики ПО "Ермак" из Новочеркасска, так? Если это их вина, причем тут ЦИТ? Цит не имеет доступа к базам данных ТС или любой другой организации с которой работает. Им предоставляется "выгрузка из базы" по необходимым полям, плюс согласно договора за достоверность предоставляемых сведений отвечает поставщик услуг, т.е. ТС а никак не ЦИТ или банк. Если бы ТС выгружали базу еще и в банк, терминалы, то эти суммы вылезли бы и там и тогда опять виноват банк и терминал который взял неправильную сумму с клиента? Или же банк или владелец терминала пойдет сверять выгрузку с базой? ТС до последнего отказывались предоставлять выгрузку из базы ссылаясь на то, что "базу" никому не дадут.
Да и как говорил уже выше - за данные несет ответственность поставщик а не получатель.

По поводу того, что тут такое отношение к депутату, все его реплики сразу в штыки воспринимаются, мое мнение такое, что единожды обосравшись (пардон за мой французский), сколько потом не мойся, а гавнецом попахивать будет всеравно. А тут он и скандальных теплосетях, и депутат которым никто не доверяет уже, так что неудивительно, что такое отношение. Тем более если бы не гадили дальше, может и отношение изменилось, но....
moderator

Предложения зачеркивать и от руки писать,это глупость.

Однако "Теплосети" постоянно чёркали в своих квитанциях smile.gif
VIRu$
Цитата(BiTL @ 3.6.2011, 19:10) *

Предполагаю, что печать квитанций из вашего "Ермака" впорядке, а вот модуль выгрузки (ваш же) отработал некорректно.
Я не знаю конечно, но подозреваю, что ЦИТ неможет сверить выгруженный вами файл с вашей же базой, потомучто во-первых, вы им свою базу не даёте, а предоставляете только файл выгрузки. Во-вторых, почему сверку не произвели работники Теплосетей, ведь по логике они должны были сверить, а не ЦИТ.
Ну почему же тогда Теплосети не умеют признавать, а называют нас "ебанатами" и "мудаками"? И в добавок говорят, что им эта выгрузка "до одного места"?

Модуль выгрузки формирует данные по единой форме, что для терминалов, что для банков, что для ФСГ "Город", первые поля как раз предназначены для сверки выгружаемых данных, и проверять естественно должны Теплосети.
стран-НИК
Цитата(BiTL @ 3.6.2011, 18:10) *

От имени теплосетей приношу свои извинения.
Я не силен в компьютерных делах,но как я понял разработчики накосячили именно в той части,чио передается в ЦИТ.Т.е. база теплосетей передается правильная,а обновления введенные разработчиком изменяет данные при выгрузке в ЦИТе.Всегда потребители делали сверку с поставщиком с целью узнать,а не нае...ли ли их теплосети.Поэтому коли они берут деньги,это их обязанность проверить,а не дурят ли теплосети потребителей.
moderator
Цитата(СЕДОЙ @ 3.6.2011, 19:24) *

От имени теплосетей приношу свои извинения.

Это великодушно с вашей стороны ) Но как в том анекдоте... осадочек остался. Темболее что сейчас все абоненты будут волком на ту Единую квитанцию смотреть.

Я не силен в компьютерных делах,но как я понял разработчики накосячили именно в той части,чио передается в ЦИТ.Т.е. база теплосетей передается правильная,а обновления введенные разработчиком изменяет данные при выгрузке в ЦИТе.

Вот я и объясняю. Файл поступивший от Теплосетей в ЦИТ был кривым. Стало быть косячок со стороны Теплосетей. Если бы этот факт был изначально признан, я думаю до оскорблений бы не дошло. Но Евгений стал отпираться.

Всегда потребители делали сверку с поставщиком с целью узнать,а не нае...ли ли их теплосети.Поэтому коли они берут деньги,это их обязанность проверить,а не дурят ли теплосети потребителей.

ЦИТ не потребитель. Они просто квитанции печатают. И ещё раз. Как они могли провести сверку? База у вас. А у них только кривой файл. Им по каждому аббененту отзваниваться и уточнять суммы?
стран-НИК
Цитата(VIRu$ @ 3.6.2011, 18:22) *

Модуль выгрузки формирует данные по единой форме, что для терминалов, что для банков, что для ФСГ "Город", первые поля как раз предназначены для сверки выгружаемых данных, и проверять естественно должны Теплосети.

Если теплосети выгружают в банк,то разработчик не лезет в программу банка.А здесь договор и с теплосетями и с ЦИТом,поэтому он может входить в программу и там и здесь.

Цитата(BiTL @ 3.6.2011, 18:30) *

Это великодушно с вашей стороны ) Но как в том анекдоте... осадочек остался. Темболее что сейчас все абоненты будут волком на ту Единую квитанцию смотреть.
Вот я и объясняю. Файл поступивший от Теплосетей в ЦИТ был кривым. Стало быть косячок со стороны Теплосетей. Если бы этот факт был изначально признан, я думаю до оскорблений бы не дошло. Но Евгений стал отпираться.
ЦИТ не потребитель. Они просто квитанции печатают. И ещё раз. Как они могли провести сверку? База у вас. А у них только кривой файл. Им по каждому аббененту отзваниваться и уточнять суммы?

Еще раз прошу извинить.
Сверка делается элементарно просто:берется выборочно несколько фамилий и проверяется совпадают ли суммы.Это делается уже давно.Просто Валентина поспешила распечатать.Насколько я знаю с абонотделом они уже договорились.
moderator
Цитата(СЕДОЙ @ 3.6.2011, 19:36) *

Сверка делается элементарно просто:берется выборочно несколько фамилий и проверяется совпадают ли суммы.Это делается уже давно.Просто Валентина поспешила распечатать.Насколько я знаю с абонотделом они уже договорились.

Безусловно. Сверку можно было провести. Но Депутат поспешил с обвинениями в адрес ЦИТ. А также поспешил с заявлением, что его эта выгрузка (как и её правильность) не касается.

Со стороны ведь какая картина получилась? ЕК приходит с левыми суммами, следом приходит квитанция "Теплосетей" с вроде как правильными суммами, и везде без объяснения причин развешиваются объявления "Не платите по ЕК".

Я лицо не заинтересованное. Просто жалко, что умышленно или неумышлено, но ЕК подставили.
стран-НИК
Цитата(BiTL @ 3.6.2011, 18:49) *

Безусловно. Сверку можно было провести. Но Депутат поспешил с обвинениями в адрес ЦИТ. А также поспешил с заявлением, что его эта выгрузка (как и её правильность) не касается.

Со стороны ведь какая картина получилась? ЕК приходит с левыми суммами, следом приходит квитанция "Теплосетей" с вроде как правильными суммами, и везде без объяснения причин развешиваются объявления "Не платите по ЕК".

Я лицо не заинтересованное. Просто жалко, что умышленно или неумышлено, но ЕК подставили.

А представь себе,если бы начали платить.Скандал был бы неимоверный.И кто бы оказался крайним? Конечно тот кто принес квитанцию и никто бы и не вспомнил о разработчиках.Вот тогда бы мнение о ЕК было бы подорвано окончательно.Поэтому правильно сделали,что повесили объявления,тем самым предупредили развитие скандала.
VIRu$
Цитата(СЕДОЙ @ 3.6.2011, 20:01) *

А представь себе,если бы начали платить.Скандал был бы неимоверный.И кто бы оказался крайним? Конечно тот кто принес квитанцию и никто бы и не вспомнил о разработчиках.Вот тогда бы мнение о ЕК было бы подорвано окончательно.Поэтому правильно сделали,что повесили объявления,тем самым предупредили развитие скандала.

Вот почему-то Вы все нормально объяснили и сказали где косяк, а депутат сразу вину на других перекинул.

По поводу сверки - когда ЦИТ в банк выгружает свой реестр, созваниваются и спрашивают как прошло, и тут же проверка выборочная. 1 числа мы с ними как раз сверили показания теплосетей у них и у нас по выгрузке ЦИТа, все было нормально. Так и здесь теплосети должны были позвонить и поинтересоваться как прошла выгрузка, вет у ЦИТа много поставщиков, и все идет в автоматическом режиме, не сидят же они со слежкой кто когда выгрузил. Опять же договор трехсторонний идет с Вами, ЦИТом и разработчиком ПО Ермак. О том что данные из вашей базы выгружаются, а не вся база, поэтому доступа к ней у ЦИТа нет. Они видят только те данные которые ТС предоставит, ФИО и адрес, лицевой, суммы к оплате, долг, показания счетчиков. Они не могут залезть к вам в модуль и посмотреть какие показания у клиента в вашей программе. Они видят эти показания у себя в своей общей базе на основании тех данных что ТС предоставили. Выдали ТС им что долг в 10 тыс, так и покажет 10 тыс. И ЦИТ далее кидает эти данные в банк, и у банка эти же 10 тыс. Вот если бы ТС изначально с банками вел обмен электронный, то тогда бы при сверке данных ЦИТа с банком, косяк бы заметили
стран-НИК
Цитата(VIRu$ @ 3.6.2011, 19:25) *

Вот почему-то Вы все нормально объяснили и сказали где косяк, а депутат сразу вину на других перекинул.

По поводу сверки - когда ЦИТ в банк выгружает свой реестр, созваниваются и спрашивают как прошло, и тут же проверка выборочная. 1 числа мы с ними как раз сверили показания теплосетей у них и у нас по выгрузке ЦИТа, все было нормально. Так и здесь теплосети должны были позвонить и поинтересоваться как прошла выгрузка, вет у ЦИТа много поставщиков, и все идет в автоматическом режиме, не сидят же они со слежкой кто когда выгрузил. Опять же договор трехсторонний идет с Вами, ЦИТом и разработчиком ПО Ермак. О том что данные из вашей базы выгружаются, а не вся база, поэтому доступа к ней у ЦИТа нет. Они видят только те данные которые ТС предоставит, ФИО и адрес, лицевой, суммы к оплате, долг, показания счетчиков. Они не могут залезть к вам в модуль и посмотреть какие показания у клиента в вашей программе. Они видят эти показания у себя в своей общей базе на основании тех данных что ТС предоставили. Выдали ТС им что долг в 10 тыс, так и покажет 10 тыс. И ЦИТ далее кидает эти данные в банк, и у банка эти же 10 тыс. Вот если бы ТС изначально с банками вел обмен электронный, то тогда бы при сверке данных ЦИТа с банком, косяк бы заметили

Немножечко не так.Разработчики видят всю базу и теплосетей и ЦИТа.И в случае если что-то не бьет,нач.абонотдела звонит в Новочеркаск и те оттуда делают исправления.Поэтому я и говорю,что это косяк разработчиков.Они в правильные начисления внесли обновления и скинули в ЦИТ,поэтому им пришлось ночь исправлять.Когда нет двойного договора,то да абонотдел звонит и проверяет.А здесь должны были ЦИТовцы позвонить и свериться.Ничего страшного,это первый раз.На следующий месяц исправятся.
moderator
Цитата(СЕДОЙ @ 3.6.2011, 20:38) *

Немножечко не так.Разработчики видят всю базу и теплосетей и ЦИТа.И в случае если что-то не бьет,нач.абонотдела звонит в Новочеркаск и те оттуда делают исправления.Поэтому я и говорю,что это косяк разработчиков.Они в правильные начисления внесли обновления и скинули в ЦИТ,поэтому им пришлось ночь исправлять.Когда нет двойного договора,то да абонотдел звонит и проверяет.А здесь должны были ЦИТовцы позвонить и свериться.Ничего страшного,это первый раз.На следующий месяц исправятся.

Новочеркасск не видит базы в реальном времени. Обновления они "в ничисления" не вносили. Обновляется модуль программы.

Вобщем разработчик это тупо техническая сторона. Это вообще уже другой разговор. Просто когда экспортируешь файл из программы, то его можно открыть и посмотреть, и тупо глазами увидеть цифры и выборочно проверить чего там навыгружалось. Это спокойно может сделать админ, либо оператор отвечающий за выгрузку. На стороне ЦИТ это делать конечно тоже можно, но в первую очередь это должны были сделать в ТС. Чтобы тупо убедится, что цыферки правельные вставились.

Претензии к ЦИТ вообще неможет быть. Они взяли ваши данные и загрузили в свою программу.
стран-НИК
Цитата(BiTL @ 3.6.2011, 19:44) *

Новочеркасск не видит базы в реальном времени. Обновления они "в ничисления" не вносили. Обновляется модуль программы.

Вобщем разработчик это тупо техническая сторона. Это вообще уже другой разговор. Просто когда экспортируешь файл из программы, то его можно открыть и посмотреть, и тупо глазами увидеть цифры и выборочно проверить чего там навыгружалось. Это спокойно может сделать админ, либо оператор отвечающий за выгрузку. На стороне ЦИТ это делать конечно тоже можно, но в первую очередь это должны были сделать в ТС. Чтобы тупо убедится, что цыферки правельные вставились.

Претензии к ЦИТ вообще неможет быть. Они взяли ваши данные и загрузили в свою программу.

Новочеркасск в любой момент может войти в базу в реальном времени.
Я не буду с тобой спорить,так как я в этом слабо разбираюсь.Я основываюсь на разговорах с разработчиками.Если они не вносили обновления в начисления,то как объяснить тот факт,что квитанции в теплосетях пра вильно начисленные,а в ЕК с искажениями?Где произошел сбой?
VIRu$
Цитата(СЕДОЙ @ 3.6.2011, 21:16) *

Новочеркасск в любой момент может войти в базу в реальном времени.
Я не буду с тобой спорить,так как я в этом слабо разбираюсь.Я основываюсь на разговорах с разработчиками.Если они не вносили обновления в начисления,то как объяснить тот факт,что квитанции в теплосетях пра вильно начисленные,а в ЕК с искажениями?Где произошел сбой?

алгоритм выборки данных неверен, скорее всего тянул данные не с тех полей вот и все. Если разработчик видит базу вашу и ЦИТ (что невозможно, т.к. у них своя база формируемая из данных всех коммунальных служб там и структура другая) то сверять должен так же разработчик а не ЦИТ, он то каким образом увидит отличия?
moderator
Цитата(СЕДОЙ @ 3.6.2011, 21:16) *

Если они не вносили обновления в начисления,то как объяснить тот факт,что квитанции в теплосетях пра вильно начисленные,а в ЕК с искажениями?Где произошел сбой?

омг ) я уже высказывал свои предположения, постараюсь ещё раз:

1. Модуль выгрузки файла для ЦИТ - обособленная подпрограмма, она не влияет на основную программу и не влияет на модуль печати квитанций.

2. Если модуль выгрузки файла собирает некорректные данные из базы прогарммы, это повлечет за собой выгрузку неправильных данных в файл. Но опять же, на печать квитанций ТС это не влияет.

3. ЦИТ загружает себе файл переданный им теплосетями. Других данных у них по теплосетям нет.

- - - - - -

Я хз чего там новочеркасцы мудрили, я могу только догадываться, но скорее всего в ТС модуль выгрузки был либо старый, либо они (новочеркассцы) не учли специфику структуры базы Теплосетей при написании модуля выгрузки.

Для меня остается загадкой, почему небыло проведено тестовой выгрузки и загрузки в тестовую базу ЦИТа, с последующей проверкой правильности данных.

Как мне сказала Zzzet, она предлагала сотрудникам Теплосетей пробежатся выборочно по лицевым счетам и проверить, но так как война войной, а обед по расписанию - сотрудники теплосетей ровно в 17:00 ушли домой, забив болт на проверку.
стран-НИК
Цитата(BiTL @ 3.6.2011, 20:27) *

Как мне сказала Zzzet, она предлагала сотрудникам Теплосетей пробежатся выборочно по лицевым счетам и проверить, но так как война войной, а обед по расписанию - сотрудники теплосетей ровно в 17:00 ушли домой, забив болт на проверку.

Ну пусть она здесь подтвердит,кому конкретно она предлагала.
Я не знаю какой модуль новый или старый,я знаю одно,что эту программу они делали впервые в лабинских теплосетях,а уже потом распростроняли по всему краю.

Цитата(VIRu$ @ 3.6.2011, 20:22) *

алгоритм выборки данных неверен, скорее всего тянул данные не с тех полей вот и все. Если разработчик видит базу вашу и ЦИТ (что невозможно, т.к. у них своя база формируемая из данных всех коммунальных служб там и структура другая) то сверять должен так же разработчик а не ЦИТ, он то каким образом увидит отличия?

Увсех коммунальных служб один и тот же разработчик,поэтому ЦИТ и взял за основу программу этого разработчика и с ним заключил договор.
moderator
Цитата(СЕДОЙ @ 3.6.2011, 21:46) *

Увсех коммунальных служб один и тот же разработчик,поэтому ЦИТ и взял за основу программу этого разработчика и с ним заключил договор.

Да по сути вообще без разницы какие где программы, и кто их разарабатывает. Был утвержден формат файла, где указаны поля и их форматы. Всё. Больше никаких особых примудростей там нет. Тупо таблица определенного формата.
Радомир
Цитата(BiTL @ 3.6.2011, 21:50) *

Да по сути вообще без разницы какие где программы, и кто их разарабатывает. Был утвержден формат файла, где указаны поля и их форматы. Всё. Больше никаких особых примудростей там нет. Тупо таблица определенного формата.

Вот именно! Мне, как обоненту теплосетей, совершенно нас рать на разработчиков, на файлы, программы.... Я плачу деньги, будте добры предоставить мне корректный счет для оплаты. Поступил некорректный счет - виноваты теплосети, и мне похрену сколько там организаций посредничали. В интересах теплосетей проверять корректность сведений, так как от этого напрямую зависит их доход.
Zzzet
Знаете очень не хотелось пускаться в палемику, т.к. знаю лично и Евгений Евгеньевича, и отца(и уважаю возраст), но выражения типа, "Валентина не проверила", "Валентина поторопилась", "Валентина напечатала", заставляют сделать обратное.Так вот дабы прекратить все воросы и споры, вот хронология дней, когда мы получаем выгрузки от поставщиков.
25 числа у нас уже были выгрузки от всех, кроме ТС, у них была проблема в том, что не было показаний по общедомовым приборам учета, которые должны приносить домкомы, мы(!) нашли их(дома, на работе, по мобильному) и попросили принести все раньше, через день у ТС были все показания, спасибо абон отделу, быстро обработали данные и 30 мая в 11.00, мы получили от ТС первую выгрузку!
Напомню, что в ЕК не только ТС, поэтому 30 числа нас начали атаковать управляющие компании, чтоб мы рзносили квитанции, потому что по договору должны это делать, и им нужны деньги за их услуги!
далее, мы загрузили файл и обнаружили , что вид квитанции ужасен, в графе ТС не было ни долга, ни тарифа, ни аванса, НИЧЕГО, только сумма к оплате, об этом мы их известили, приехал представитель абон отдела ТС, посмотрел на это, и сказал, что если вам так срочно надо напечататься, давайте в первый раз выпустимся так, мы (!) позвонили в Новочеркасск, обозначали им проблему, они попросили звонка от ТС, ТС им позвонили, вроде бы обновились и в 17.10 привезли нам новую выгрузку, после чего разошлись по домам, выгрузка легла хорошо, а так как МЫ НЕ ИМЕЕМ ДОСТУПА В БАЗУ ТС, проверить мы ее не могли,31 мая квитанции были в печати...все молчат и только 1 июня(!) позвонил абон отдел и сказал, что (о, ужас) такой вот косяк, сделать мы уже ничего не могли, потому что большая часть уже ушла в разноску.а сегодня мы договорились до того, что они будут в течении месяца привозить выгрузку и будем ее смотреть до тех пор, пока не будет так , как ИМ надо, потому что вид квитанции мы согласовываем с каждым поставщиком, и интересуемся, что они хотят там видеть, пожелания учитываем!
поэтому не стоит порочить мое доброе имя, имя ГУП КК "ЦИТ" и его сотрудников, на этом предлагаю закончить спор о неверной выгрузки...пусть каждый останется при своем мнении
повторюсь, нам не сложно извиниться перед абонентами ТС за их кривую выгрузку, что мы и делаем!
Zzzet
Цитата(Радомир @ 3.6.2011, 22:03) *

Вот именно! Мне, как обоненту теплосетей, совершенно нас рать на разработчиков, на файлы, программы.... Я плачу деньги, будте добры предоставить мне корректный счет для оплаты. Поступил некорректный счет - виноваты теплосети, и мне похрену сколько там организаций посредничали. В интересах теплосетей проверять корректность сведений, так как от этого напрямую зависит их доход.

а к вам квитанция пришла? не в конце месяца?))
стран-НИК
Точку ставить рано,вопрос принципиальный.По твоему посту я понял,что вы выполняете чужую работу.Тогда получается,что 2.1% от оплаты оценена распечатка и разноска квитанций?Это слишком круто.И конкретно кто же все-таки приходил из теплосетей?
Zzzet
Цитата(СЕДОЙ @ 3.6.2011, 22:33) *

Точку ставить рано,вопрос принципиальный.По твоему посту я понял,что вы выполняете чужую работу.Тогда получается,что 2.1% от оплаты оценена распечатка и разноска квитанций?Это слишком круто.И конкретно кто же все-таки приходил из теплосетей?

Конкретно не могу сказать, человека этого очень уважаю, как за профессиональные так и за личностные качества!а раз вопрос настолько принципиальный, то все, что я могла вам сказать, сказала, не говоря кто прав, кто виноват, предлагаю закрыть тему выгрузки...
moderator
Цитата(СЕДОЙ @ 3.6.2011, 22:33) *

И конкретно кто же все-таки приходил из теплосетей?

Да какая собсно разница - кто именно принёс выгрузку? Находясь в МФЦ локально всеравно бы сверку не смогли провести. Нужно было бы созваниватся с абон.отделом ТС. Правильно? А кто у вас там в Теплосетях после 17:00 в абон.отделе караулит?

Вобщем, мне вполне известны проблемы возникающие, когда все делается в последний день. И всё понимаю. Я где-то здесь писал, что спрашивать с ЦИТ можно только через полгода, пока все не устроится.

Непонимаю лишь одного: какого Депутат в бутылку полез?
Радомир
Цитата(Zzzet @ 3.6.2011, 22:26) *

а к вам квитанция пришла? не в конце месяца?))

Пришла.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.