Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Единая квитанция
Лабинский Форум > Наш город > Общий
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
moderator
Цитата(Тамада @ 12.4.2011, 20:34) *

Да давай вообще не платить.Мусор полежит,полежит и сам сгниет. Воду во время дождя с крыши наберем. Тепло,вон сколько деревьев вокруг,напилим и перезимуем.Тогда и единая квитанция не нужна.Во сколько денег съэкономим bm.gif

что-то сколько хожу по городу, не видел начальника ПУЖКХ убирающего мусор. Ну и т.д... bm.gif
Тамада
Цитата(BiTL @ 12.4.2011, 19:37) *

что-то сколько хожу по городу, не видел начальника ПУЖКХ убирающего мусор. Ну и т.д... bm.gif

Значит мало ходишь по городу av.gif
moderator
Цитата(Тамада @ 12.4.2011, 20:41) *

Значит мало ходишь по городу av.gif

много. У меня авто давно на приколе, всё пешком, да пешком. Полезно, знаетели, при моей сидячей работе.
Радомир
Вопрос: Нахрена нужна эта грёбаная единая квитанция, если в МФЦ (возле элеватора) можно оплатить все коммунальные услуги в одном месте?
Тамада
Цитата(BiTL @ 12.4.2011, 19:48) *

много. У меня авто давно на приколе, всё пешком, да пешком. Полезно, знаетели, при моей сидячей работе.

Значит меняй синусоиду прогулок,чтобы она совпала с синусоидой нач. ПУЖКХ bm.gif

Цитата(Радомир @ 12.4.2011, 19:51) *

Вопрос: Нахрена нужна эта грёбаная единая квитанция, если в МФЦ (возле элеватора) можно оплатить все коммунальные услуги в одном месте?

Да за это МФЦ и идет речь,скольких мы дополнительно будем кормить
moderator
Цитата(Тамада @ 12.4.2011, 20:53) *

Значит меняй синусоиду прогулок,чтобы она совпала с синусоидой нач. ПУЖКХ bm.gif

Я не петляю, я прямо хожу, поэтому наверное не пересекаюсь с начальством?

ах за этот... Так на сколько я знаю от "регистрационной" там ихние же сотрудники и сидят, и принимают доки. А от коммунальщиков нельзя было там посадить кассиров?

Радомир

Лично я против этих МФЦ, толпа дармоедов, идиотская затея. Покажите мне хоть одного человека, которому необходимо было бы одновременно поставить автомобиль на учет, получить ИНН, прописаться, зарегистрировать земельный участок и т.д. Эти МВЦ это просто набор дармоедов. А финансируется это все из муниципального бюджета - из наших налогов, на наши деньги. А ведь эти деньги можно было бы пустить на ремонт дорог, на благоустройство нашего города, на уличное освещение и т.д. А вместо этого мы кормим дармоедов.
moderator
Цитата(Радомир @ 12.4.2011, 21:00) *

Лично я против этих МФЦ, толпа дармоедов, идиотская затея. Покажите мне хоть одного человека, которому необходимо было бы одновременно поставить автомобиль на учет, получить ИНН, прописаться, зарегистрировать земельный участок и т.д. Эти МВЦ это просто набор дармоедов. А финансируется это все из муниципального бюджета - из наших налогов, на наши деньги. А ведь эти деньги можно было бы пустить на ремонт дорог, на благоустройство нашего города, на уличное освещение и т.д. А вместо этого мы кормим дармоедов.

Землю оформлял давно? Недвижимость? Недели две по всему городу бегаешь. Потом месяц ждешь, и снова бегаешь... МФЦ эту фигню исправит.

Финансируется? Дармоеды? Да там же работники из этих же инстанций дежурят, они и так и так зарплату получают, сиди они в МФЦ, или по своим конторам.
GRIN
)))
dart
Цитата(Тамада @ 12.4.2011, 19:19) *

Минэкономразвития запретил РЭКам включать эти платежи в тариф.Вот иполучается,что деньги надо брать или с потребителей или с предприятий.А где брать предприятиям,если им закладывают тариф в лучшем случае с нулевой прибылью,значит уменьшать какую-то статью расходов тем самым ухудшая техническое состояние предприятия
ага с нулевой, а тогда ответь откуда у теплосетей в 2010 была прибыль 20!!! миллионов?

Цитата(BiTL @ 12.4.2011, 20:05) *

а сколько у главного инженера доход годовой (не оклад, а доход, включая премии и прочие выплаты)?
я могу ответить зарплата у гл. инженера от 25-30 т. руб., а у нач, участка от 17-19 т. руб.

Цитата(Тамада @ 12.4.2011, 20:11) *

Этот вопрос ты ему и задай.Оклад не на много выше нач.участка,Премия по колдоговору(её устанавливают на собрании и рабочие хрен дадут ее задрать),прочих выплат нет вообще.
ага расскажи сказки кол.договор. нае..ли людей с этим договором, чтобы не поднимать оклады подняли до 80% премию но её то можно и не поднимать в отличии от оклада, вот люди и не видят этой премии. больше 40-50 % у работяг премия не поднималась как бы они не работали.

Цитата(BiTL @ 12.4.2011, 21:09) *

Землю оформлял давно? Недвижимость? Недели две по всему городу бегаешь. Потом месяц ждешь, и снова бегаешь... МФЦ эту фигню исправит.

Финансируется? Дармоеды? Да там же работники из этих же инстанций дежурят, они и так и так зарплату получают, сиди они в МФЦ, или по своим конторам.
уже почти 3 мес землю оформляю и конца ещё не видно, а знакомый с октября 2010 до сих пор бумажки бегает собирает.
Радомир
Цитата(BiTL @ 12.4.2011, 21:09) *

МФЦ нихрена тебе не поможет, будешь недели две в этот МФЦ бегать, какая разница?. А помимо сотрудников там сидящих еще есть оплата электроэнергии (для юрлиц стоимость электроэнергии побольше чем для граждан), оплата услуг связи тоже много чего стоит, а оборудование рабочих мест, а помимо сотрудников организаций, там еще есть сотрудники МФЦ, которым тоже зарплату платить надо. Так что финансирование МФЦ выходит бюджету "в копеечку".
северный
Цитата(BiTL @ 12.4.2011, 19:22) *

Внимание! Вопрос! А с гуяле не урезать начальникам этих организаций зарплату? Пусть получают по 9-10 тысяч, как ихние слесаря.

ОТВЕТ. начальники бросят это дело нахрен.
внимание вопрос. как жить то станете без воды и канализации??? работяги много вам нарулят.ога
dart
Цитата(Чердак @ 12.4.2011, 21:53) *

внимание вопрос. как жить то станете без воды и канализации??? работяги много вам нарулят.ога
по себе что ли судишь?
Jo#n
С этими МФЦ есть одна поучительная история. Дело было в одном из городов края - пришли дяди (к комунальщикам) и пообещали сделать единую квитанцию, за это попросили процент (ну пусть 2,5% от суммы платежей), потом перевели комунальщиков на свою "единую" базу и "единую" программу, так они год поработали, пришло время продлевать договор - а "единые" товарищи решили что им 2,5% мало и подняли до 5%. но злые комунальщики с такими процентами не согласились. тогда "единые" товарищи сказали "фи", и ушли, забрав с собой базу данных smile.gif комунальщикам пришлось дооолго восстанавливать свои старые программы и наводить в них порядок.
это я так, для развития smile.gif

надо было делать этот МФЦ где-нибудь в центре - всё-таки элеватор не ближний свет, учитывая сколько там транспорта общественного ходит. по крайней мере от нескольких бабушек (которые к нам приходили платить) я слышал одно и тоже - не поедем в это МФЦ, так как далеко и непонятно.

вот кстати недостаток нашего МФЦ - квитанцию-то дадут, но что-то объяснить абоненту врятли внятно смогут (например почему насчитали 300р., а не 200, или откуда у человека долг за воду три мильона).
moderator
Цитата(Чердак @ 12.4.2011, 21:53) *

свято место пусто не бывает. Видели в Лабинске хоть одну, пусть самую замшелую организацию, из которой начальник добровольно ушел бы? Что-то они держаться за свои кресла, и не спешат на пенсию.

ЗЫ: Без канализации я проживу, у меня её и так нет )

Цитата(Jo#n @ 12.4.2011, 22:18) *

надо было делать этот МФЦ где-нибудь в центре - всё-таки элеватор не ближний свет, учитывая сколько там транспорта общественного ходит.

это да. Нашли место, блин.
Хлюпик
Цитата(BiTL @ 12.4.2011, 22:28) *

свято место пусто не бывает. Видели в Лабинске хоть одну, пусть самую замшелую организацию, из которой начальник добровольно ушел бы? Что-то они держаться за свои кресла, и не спешат на пенсию.

сделай им зарплату 9т.р. как ты предлагаешь, и тогда посмотрим
северный
Цитата(BiTL @ 12.4.2011, 21:28) *

\
это да. Нашли место, блин.

а нахрена туда ходить? церез банкомат платить можно. у нас так с приходом единого расчета

Цитата(BiTL @ 12.4.2011, 21:28) *

свято место пусто не бывает.

бывает. у нас в центре занятости вакансии директоров. з.п 30 и 60 тысяч никого не привлекают. а без образования работягу не возмут. вот и думайте.
Zzzet
для ТАМАДЫ , В Лабинске единой квитанцией занимаются два специалиста отдела расчетов, з/п у них 12300, да, они действительно не смогут вам дать разъяснения по поводу начислений в квитанции, потому что сами их не делают, иногда наши теплосети не могут дать объяснения по своим начислениям,так вот мой один знакомый уменьшил свою сумму в китанции после многочисленных споров и разборок, на 800(!)рублей
да, мы находимся в МФЦ, территориально не очень удобно, но с каждым днем людей здесь все больше, потому что понимают удобства этого центра, можно не ходить по всем организациям, а спокойно без очереди, без толкучки, обойти и БТИ, и кадастровую, и земельный в один день, в одном месте.
В Сочи единая квитанция действует уже год, а в Армавире с октября месяца, по началу население не понимало многих моментов из-за этого жаловались, но теперь пишут благодарственные письма, потому что всему свое время!и пока ЕК еще нет в Лабинске ни вы, ни я не можем утверждать хорошо это или плохо, приживется она здесь или нет.
для теплосетей-это плохо, конечно, ораньше люди платили в их кассу 80 %платежей, потому что где-то в другом месте с низ взымали комиссию в 3%, и удобно или нет, а ехать туда приходилось, чтоб не отдавать лишних денег, водоканал комиссию с абонента не брал, но свои квитанции вообще не разносил, что полностью противоречит ФЗ, с саночисткой такая же история.
Поэтому как это все будет мы сможем сказать только после запуска ЕК!все у кого уже сейчас возникают вопросы могут обращаться в МФЦ окна 15,16 или по тел.горячий линии 8-800-1000-900
Тамада
То что всего два человека это хорошо.Но ответь мне на один вопрос:сколько процентов от платежей вы оставляете у себя?2,5или3%? А люди уж сами посчитают скольких они кормят при обороте двух предприятий(водоканал и теплосети) более 150млн рублей.
Zzzet
Цитата(Тамада @ 13.4.2011, 11:39) *

То что всего два человека это хорошо.Но ответь мне на один вопрос:сколько процентов от платежей вы оставляете у себя?2,5или3%? А люди уж сами посчитают скольких они кормят при обороте двух предприятий(водоканал и теплосети) более 150млн рублей.

лично у себя ничего не оставляем, а по поводу этих процентов сказать ничего не могу,специалисты отдела расчетов эти вопросы не решают, как минимум!
Радомир
Уважаемый Zzzet! Огласите пожалуйста источник финансирования данного мероприятия.
Zzzet
Цитата(Радомир @ 13.4.2011, 11:48) *

Уважаемый Zzzet! Огласите пожалуйста источник финансирования данного мероприятия.

Администрация Краснодарского края
Jo#n
c предприятий берут 2,5%, а банкам предлагают меньше чем 1%
Радомир
Цитата(Zzzet @ 13.4.2011, 11:51) *

Раз источник финансирования это краевая администрация, это означает что все это дело за наш с вами счет (налоги которые мы платим). Мы теперь будем плаить за то чтоб иметь возможность "все" коммунальные услуги оплатить в одном месте.

Так что уважаемые владельцы частных домов, вы теперь будете платить за то, чтоб я имел возможность заплатить за тепло не только в теплосетях! biggrin.gif
Zzzet
Цитата(Радомир @ 13.4.2011, 11:59) *

Раз источник финансирования это краевая администрация, это означает что все это дело за наш с вами счет (налоги которые мы платим). Мы теперь будем плаить за то чтоб иметь возможность все коммунальные услуги оплатить в одном месте.

Так что уважаемые владельцы частных домов, вы теперь будете платить за то, чтоб я имел возможность заплатить за тепло не только в теплосетях! biggrin.gif

Уважаемые владельцы частных домов ни за кого платить не будут!сколько платили., столько и будут платить сейчас, если вы чего -то недопонимаете, то лучше не путать народ вообще

Цитата(Jo#n @ 13.4.2011, 11:59) *

c предприятий берут 2,5%, а банкам предлагают меньше чем 1%

а вот тут вы не правы,у вас , видимо, старая и недостоверная информация!
Радомир
Цитата(Zzzet @ 13.4.2011, 12:05) *

Уважаемые владельцы частных домов ни за кого платить не будут!сколько платили., столько и будут платить сейчас, если вы чего -то недопонимаете, то лучше не путать народ вообще

Уважаемый Zzzet! Похоже это Вы недопонимете. Финансирование из краевого бюджета. Краевой бюджет пополняется из налогов, которые платим мы все - жители Краснодарского края. Отсюда следует вывод: единая квитанция существет за счет нас - граждан. Следовательно нагрузка по содержанию всего аппарата "единой квитанции" ложиться на всех граждан пропорционально сумме уплоченных налогов. А вот сама эта услуга "единой квитанции" не дорступна всему населению края, а части населения соершенно не нужно оплачивать некоторые коммунальные услуги. В итоге получается что за "единую квитанцию" платят все в полном объеме, а воспользоваться ее в полном объеме может только часть населения.

Если я не прав то переубедите меня.
Zzzet
Цитата(Радомир @ 13.4.2011, 12:21) *

Уважаемый Zzzet! Похоже это Вы недопонимете. Финансирование из краевого бюджета. Краевой бюджет пополняется из налогов, которые платим мы все - жители Краснодарского края. Отсюда следует вывод: единая квитанция существет за счет нас - граждан. Следовательно нагрузка по содержанию всего аппарата "единой квитанции" ложиться на всех граждан пропорционально сумме уплоченных налогов. А вот сама эта услуга "единой квитанции" не дорступна всему населению края, а части населения соершенно не нужно оплачивать некоторые коммунальные услуги. В итоге получается что за "единую квитанцию" платят все в полном объеме, а воспользоваться ее в полном объеме может только часть населения.

Если я не прав то переубедите меня.

Единую квитанцию КУРИРУЕТ Администрация Краснодарского края!а финансирует ГУП КК "ЦИТ" сам себя, это агентские сборы с поставщиков!все как раньше, только тепперь поставщики платят % не всем банкам, а только ЦИТу, суть ЕК в том, чтобы она не обходилась дороже поставщику, чем ранее, а для абонента не стоила ничего.% ставку для поставщиков высчитывали из данных, которые они же нам и предоставляли.
Переубеждать вас я не собираюсь, каждое мнение имеет право на существование, тем более , похоже, вы закоренелый скептик, а таких переубедить(опираясь на жизненный опыт) практически невозможно.

кому интересно, вот сайт www.cit-kuban.ru
Jo#n
Цитата(Zzzet @ 13.4.2011, 11:05) *

а вот тут вы не правы,у вас , видимо, старая и недостоверная информация!

да я и не спорю: процент для коммунальщиков могли и поднять, скажем до 5% smile.gif (а 2,5% было на момент первого варианта договора).

Цитата(Радомир @ 13.4.2011, 10:59) *

это интересно почему? никто не мешает идти скажем прям в теплосети или горгаз и платить там как раньше
Zzzet
Цитата(Jo#n @ 13.4.2011, 13:01) *

да я и не спорю: процент для коммунальщиков могли и поднять, скажем до 5% smile.gif (а 2,5% было на момент первого варианта договора).
это интересно почему? никто не мешает идти скажем прям в теплосети или горгаз и платить там как раньше

первый пост-это я вно шутка,% снизили...
а это да!у человека всегда есть выбор, где ему заплатить!))все верно!))
Радомир
Цитата(Zzzet @ 13.4.2011, 12:36) *

Единую квитанцию КУРИРУЕТ Администрация Краснодарского края!а финансирует ГУП КК "ЦИТ"

Вы сами ввели меня в заблуждение.

Цитата(Радомир)

Цитата(Zzzet)

Zzzet
Цитата(Радомир @ 13.4.2011, 14:45) *

Вы сами ввели меня в заблуждение.

прошу прощения!
Радомир
Вообще "единой" эту квитанцию называть не стоит, пока в нее не будет включена оплата за газ. Райгаз это единственная организация, в которой имеются очереди на оплату, причем в очереди приходится стоять от 20 минут и до ..... часов. Вот когда вы организуете прием оплаты за газ без очередей, только тогда я соглашусь что от "единой квитанции" есть польза для населения (если конечно же у себя не вырастите очередь).
Zzzet
Цитата(Радомир @ 13.4.2011, 15:05) *

Вообще "единой" эту квитанцию называть не стоит, пока в нее не будет включена оплата за газ. Райгаз это единственная организация, в которой имеются очереди на оплату, причем в очереди приходится стоять от 20 минут и до ..... часов. Вот когда вы организуете прием оплаты за газ без очередей, только тогда я соглашусь что от "единой квитанции" есть польза для населения (если конечно же у себя не вырастите очередь).

Думаю, газ, следующий, кто войдет в квитанцию...
Хлюпик
Цитата(Zzzet @ 13.4.2011, 12:36) *

Единую квитанцию КУРИРУЕТ Администрация Краснодарского края!а финансирует ГУП КК "ЦИТ" сам себя

пишем КУРИРУЕТ, предполагаем КОРМИТСЯ, так что ли?
Zzzet
Цитата(Хлюпик @ 13.4.2011, 15:50) *

пишем КУРИРУЕТ, предполагаем КОРМИТСЯ, так что ли?

нет

Кстати в Лабинске номер горячуй линии Единой Квитанции 3-23-68

*горячей))
moderator
Цитата(Zzzet @ 13.4.2011, 16:11) *

нет

Кстати в Лабинске номер горячуй линии Единой Квитанции 3-23-68

*горячей))

пофлэшмобить штоле? )))

Zzzet
Цитата(BiTL @ 13.4.2011, 16:29) *

пофлэшмобить штоле? )))

<!--private_data=0-->

biggrin.gif
северный
Цитата(Zzzet @ 13.4.2011, 10:51) *

???? основание ? каким законом конкретно списывают???? дело тут нечисто. бесплатный телефон уже удивил

а кто непосредственно исполняет функции единого центра? название ООО , кто учредитель? чет мутно все как то.вначале думал что зашиись в лабинск пришел. теперь подозреваю
Zzzet
Цитата(Чердак @ 13.4.2011, 18:11) *

???? основание ? каким законом конкретно списывают???? дело тут нечисто. бесплатный телефон уже удивил

а кто непосредственно исполняет функции единого центра? название ООО , кто учредитель? чет мутно все как то.вначале думал что зашиись в лабинск пришел. теперь подозреваю

Как вы читаете,уважаемый?!на все ваши вопросы были ответы в постах, опубликованных ранее!это не ООО, это Государственное Унитарное Предприятие Краснодарского края "Центр информационных Технологий", сайт тоже приводился выше!А горячая линия для всего Краснодарского края по вопросам ЕК и Карты жителя Кубани, ваши вопросы вообще некомпетентны и читайте внимательнее посты...спасибо...
северный
Цитата(Zzzet @ 14.4.2011, 7:56) *

Как вы читаете,уважаемый?!на все ваши вопросы были ответы в постах, опубликованных ранее!это не ООО, это Государственное Унитарное Предприятие Краснодарского края "Центр информационных Технологий", сайт тоже приводился выше!А горячая линия для всего Краснодарского края по вопросам ЕК и Карты жителя Кубани, ваши вопросы вообще некомпетентны и читайте внимательнее посты...спасибо...

уважаемый, извиняюсь за выражение, но вы пиздите. вы презентуете свою шарагу и не говорите о том что платить за ваши информационные услуги будут жители. так или иначе.

Цитата(Zzzet @ 14.4.2011, 7:56) *

на все ваши вопросы были ответы в постах

самый главный вопрос. ОСНОВАНИЕ. на каком основании администарция края финансирует вашу деятельность за бюджетные деньги? откат основанием не является.

посмотрел по сайту. лажа какая то.
moderator
Цитата(Чердак @ 14.4.2011, 9:29) *

уважаемый, извиняюсь за выражение, но вы пиздите. вы презентуете свою шарагу и не говорите о том что платить за ваши информационные услуги будут жители. так или иначе.
самый главный вопрос. ОСНОВАНИЕ. на каком основании администарция края финансирует вашу деятельность за бюджетные деньги? откат основанием не является.

Бан на неделю.
Jo#n
Цитата(Чердак @ 14.4.2011, 8:21) *

Ну эта "шарага" вроде как у губернатора на учёте. Даже вроде комиссия какая-то была. И пилотный проект в городе Сочи (там уже довольно долго сей проект работает). Как говорилось раньше недавно отрыли такой-же центр в Армавире. ПО пишут пацаны, набившие на этом руку (у нас половина коммунальщиков на их программе сидит).

А насчёт платить - сейчас жители "платят" банкам за эти-же услуги (хотя на самом деле платит предприятие). А больше всего "платят" на почте - у них самые грабительские проценты (поэтому от их услуг отказались некоторые коммунальные предприятия). НО абонент про эти проценты даже не знает, т.к. на его счёт поступает сумма указанная в квитанции, не меньше.

Насчёт повышения тарифов - разрешение на повышение тарифа даёт РЭК, после предоставления кучи документов, причём только раз в год и не больше % который разрешили "сверху" (в этом году "разрешили" поднять тарифы не больше 15% и не всем дали поднять именно на 15% - многие и 10% не получили).

в общем вот где-то так.
да - процент МФЦ установил средний от тех, которые сейчас платит предприятие банкам (то есть не больше чем было).
Zzzet
Цитата(Чердак @ 14.4.2011, 9:29) *

Повторяю еще раз, жители платить не за что не будут!!!!

Цитата(BiTL @ 14.4.2011, 9:35) *

Бан на неделю.

Спасибо, Битл....недели малова-то, правда, человек не знает о чем говорит или не понимает...задает вопросы, на которые ранее уже были ответы...спасибо!

Цитата(Jo#n @ 14.4.2011, 9:37) *

Ну эта "шарага" вроде как у губернатора на учёте. Даже вроде комиссия какая-то была. И пилотный проект в городе Сочи (там уже довольно долго сей проект работает). Как говорилось раньше недавно отрыли такой-же центр в Армавире. ПО пишут пацаны, набившие на этом руку (у нас половина коммунальщиков на их программе сидит).

А насчёт платить - сейчас жители "платят" банкам за эти-же услуги (хотя на самом деле платит предприятие). А больше всего "платят" на почте - у них самые грабительские проценты (поэтому от их услуг отказались некоторые коммунальные предприятия). НО абонент про эти проценты даже не знает, т.к. на его счёт поступает сумма указанная в квитанции, не меньше.

Насчёт повышения тарифов - разрешение на повышение тарифа даёт РЭК, после предоставления кучи документов, причём только раз в год и не больше % который разрешили "сверху" (в этом году "разрешили" поднять тарифы не больше 15% и не всем дали поднять именно на 15% - многие и 10% не получили).

в общем вот где-то так.
да - процент МФЦ установил средний от тех, которые сейчас платит предприятие банкам (то есть не больше чем было).

Совершенно верно!полагаю, вы относитесь к представителям коммунальных служб, только % установил не МФЦ, а ГУП КК "ЦИТ", вся идея в том, чтобы ЕК не обходилась поставщику коммунальных услуг дороже, чем это было ранее, а абоненту не стоила ничего.Спасибо за понимание вопроса.
VIRu$
Цитата(Радомир @ 13.4.2011, 14:05) *

За газ без проблем можно оплатить в терминалах, во всяком случае было раньше так. Если есть проблема с оплатой, можно в банкоматах также оплатить. Если в простых терминалах нет этой услуги, то в банковских она точно есть, и никаких очередей. Ввели номер лицевого счета, показания счетчиков и готово
Jo#n
Цитата(VIRu$ @ 14.4.2011, 9:46) *

За газ без проблем можно оплатить в терминалах, во всяком случае было раньше так. Если есть проблема с оплатой, можно в банкоматах также оплатить. Если в простых терминалах нет этой услуги, то в банковских она точно есть, и никаких очередей. Ввели номер лицевого счета, показания счетчиков и готово

так-то оно так, только вот первая проблема Лабинска: народ не умеет пользоваться терминалами (+ в том же сбере любят менять программу так что сам чёрт не разберётся) smile.gif в итоге неправильно набранные лицевые (ох устали мы говорить что для банка другой лицевой вводить надо) и разборки в стиле "где мои деньги".
Zzzet
Цитата(Jo#n @ 14.4.2011, 11:17) *

так-то оно так, только вот первая проблема Лабинска: народ не умеет пользоваться терминалами (+ в том же сбере любят менять программу так что сам чёрт не разберётся) smile.gif в итоге неправильно набранные лицевые (ох устали мы говорить что для банка другой лицевой вводить надо) и разборки в стиле "где мои деньги".

Вот то то и оно, не все умеют пользоваться терминалами для оплаты
Хлюпик
так печетесь об удобстве платежей а не лучше ли наклонить предприятия, чтоб в расчётах использовали хоть какую-то электронную платежную систему. почему я за телефон могу VISA заплатить не выходя из дома а за мусор, воду, тепло нет?
Zzzet
Цитата(Хлюпик @ 14.4.2011, 12:16) *

так печетесь об удобстве платежей а не лучше ли наклонить предприятия, чтоб в расчётах использовали хоть какую-то электронную платежную систему. почему я за телефон могу VISA заплатить не выходя из дома а за мусор, воду, тепло нет?

"наклонить предприятия" под электронную систему, практически нереально, нужно все сделать самим, предприятиям это не нужно, им и так нормально, их все устраивает)))
Депутат
Цитата(Zzzet @ 12.4.2011, 16:03) *

добавить кому?не потребителю коммунальных услуг точно!с абонента не будет взыматься никакого %

Откуда такая наивность? Запомните раз и навсегда любые затраты ком. предприятий в конечном итоге оплачиваются потребителями этих услуг. Три года назад с целью уменьшения издержек в Тепловых сетях мы поставили кассу и начали принимать деньги-это экономило нашим потребителям около 1500000руб в год. Банки собирающие в своих отделениях для нас деньги взымали комиссию с потребителей (за удобство),а не с предприятия. При переходе на единую квитанцию предприятие будет вынуждено закладывать эти расходы в тариф или работать в убыток .
Хлюпик
Цитата(Zzzet @ 14.4.2011, 12:20) *

"наклонить предприятия" под электронную систему, практически нереально, нужно все сделать самим, предприятиям это не нужно, им и так нормально, их все устраивает)))

но под единую квитанцию вы наклоняети, я так понимаю предприятиям это не нужно, им и так нормально, их все устраивает)))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.